J’son & Partners Consulting оценила российский рынок мобильного доступа в Интернет

 

Компания J’son & Partners Consulting провела исследование российского рынка мобильного доступа в Интернет.

По данным аналитиков, по состоянию на конец 2015 года в России насчитывалось 107 миллионов активных абонентов мобильной передачи данных (SIM-карт). Абонентская база выросла на 9 % по сравнению с результатами 2014 года. При этом суммарный российский трафик мобильной передачи данных достиг отметки в 2,5 эксабайт в год и по сравнению с показателями позапрошлого года увеличился в полтора раза, когда объем трафика оценивался в 1,6 эксабайт.

В исследовании J’son & Partners Consulting подчёркивается, что ключевыми драйверами рынка стали растущее проникновение смартфонов и планшетных компьютеров, развитие средств межмашинных коммуникаций (Machine-to-Machine, M2M) и распространение технологий высокоскоростной передачи данных (HSPA+, LTE), предоставивших обладателям портативных устройств возможность комфортно пользоваться услугами с «тяжёлым» интернет-трафиком.

Учитывая растущие темпы развития рынка M2M, а также увеличение числа пользователей умных мобильных устройств, эксперты J’son & Partners Consulting ожидают дальнейшего интенсивного роста абонентов мобильной передачи данных в РФ. Также с развитием высокоскоростных сетей будет увеличиваться и трафик, потребляемый мобильными устройствами.

С полной версией отчёта компании J’son & Partners Consulting можно ознакомиться на сайте json.tv.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/933285
Поделиться:  
Система Orphus