Новые коммутаторы Netgear 10GBase-T предназначены для малого и среднего бизнеса

 

Хотя инфраструктура, обеспечиваемая стандартом SFP+, весьма удобна, в ряде случае можно использовать уже имеющиеся кабели «витой пары» для перехода с 1-гигабитных на 10-гигабитные сети. Новая серия коммутаторов Netgear ProSAFE 10 GbE призвана помочь в этом малому и среднему бизнесу. Они являются наследниками первого поколения, моделей XS708E и XS712T. В каждой из новинок реализованы как «медные» 10-гигабитные порты, так от двух до четырёх разъёмов SFP+. Поддерживается стандарт IPv6 и ряд возможностей Layer 2+ и Layer 3 Lite. Компания заявляет, что новые продукты более выгодны, нежели аналогичные решения предыдущих поколений. Сетевые скорости и объёмы передаваемых данных растут год от года и для многих офисов и предприятий существующей инфраструктуры GbE становится недостаточно.

Даже обычные домашние пользователи сейчас предпочитают 10-гигабитное подключение к домашнему серверу хранения данных, благо, цены на адаптеры, кабели и трансиверы SFP в последнее время сильно упали. Дорогими остаются лишь коммутаторы, но и здесь заметен прогресс. Всего в новой серии Netgear доступно четыре модели: 8-портовая XS708T, 16-портовая XS716T, 24-портовая XS728T и, наконец, самая ёмкая, 44-портовая XS748T. Первые две модели базируются на одноядерных процессорах ARM Cortex-A9 с частотой 600 МГц; большее количество портов требует большей мощи — и в старших моделях установлен двухъядерный процессор той же архитектуры с частотой 800 МГц. Стоят новинки $1558, $2623, $8198, а стоимость старшей модели пока не оглашена. Для сравнения, популярная модель XS708E оценивается на рынке в $850.

Все новые модели ProSAFE поддерживают современные технологии VLAN и продвинутые средства управления приоритетами трафика на уровнях L2/L3/L4, динамическое назначение сетей VLAN, маршрутизацию IPv4 и IPv6, умеют использовать средства QoS и ACL, а также обладают целым рядом других продвинутых возможностей. В зависимости от конфигурации и количества портов потребляемая от сети мощность в новой серии составляет от 49,5 до 262,8 ватт. Что касается растущей популярности 10-гигабитных сетей, то исследования, проведённые NetGear, показывают, что примерно 33 % предприятий с количеством сотрудников не более 500 уже перешли на использование 10-гигабитной сетевой инфраструктуры, причём, имеется в виду не только США, но и страны Евросоюза, а также Великобритания. К концу 2017 года эта доля должна вырасти до 75 %. К сожалению, цены на коммутаторы стандарта 10GbE пока высоки и составляют примерно $150 на порт.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/933227
Поделиться:  
Система Orphus