Ускоритель NVIDIA Tesla M10 расширяет возможности экосистемы GRID

 

Корпорация NVIDIA развивает инфраструктуру GRID — комплекса облачных технологических решений для обеспечения высокой плотности пользователей и ускорения работы виртуальных десктопов. Последним большим анонсом, связанным с расширением аппаратных возможностей GRID, стало сообщение калифорнийской компании о предстоящем выпуске в августе текущего года графического процессора Tesla M10 и одноимённого ускорителя на его основе.

С Tesla M10, как отмечено в пресс-релизе NVIDIA, достигается самая высокая плотность пользователей — 64 виртуализированных десктопа на одну плату и 128 десктопов на сервер, и, соответственно, снижение стоимости облачного сервиса для заказчиков. Сегодня доступ к удалённому рабочему столу по технологии GRID стоит менее $2 в месяц на одного пользователя, а работа за виртуальным ПК — менее $6 в месяц. В числе наиболее распространённых бизнес-приложений, в которых могут быть задействованы возможности GRID и готовящегося решения Tesla M10, NVIDIA называет Outlook, Office 2016, интернет-браузеры, Adobe Photoshop и, собственно, ОС Windows 10.

NVIDIA GRID

Роберт Янг (Robert Young), топ-менеджер корпорации IDC, входящей в число клиентов NVIDIA, подчеркнул, что «хотя необходимость в GPU обычно ассоциируется с 3D-приложениями, по мере перехода компаний на программное обеспечение вроде Windows 10, Office 365 и другие SaaS- и веб-приложения ИТ-отделы компаний начинают видеть преимущества применения GPU для предоставления бизнес-инструментов сотрудникам».

Что же известно непосредственно об устройстве Tesla M10? Данный ускоритель войдёт в обособленную линейку продуктов для экосистемы NVIDIA GRID, включающую адаптеры Tesla M6 и M60, представленные ранее. Принадлежность к серии M выдаёт в Tesla M10 ускоритель на 28-нм архитектуре Maxwell. Тем не менее, как следует из характеристик M10, это нетривиальное решение: на одной плате будут находиться четыре GPU c 640 ядрами CUDA каждый, а объём буферной памяти GDDR5 составит 32 Гбайт (4 × 8 Гбайт). Карта займёт пространство двух слотов расширения PCI-E 3.0 и потребует порядка 225 Вт питания. Новинка, в частности, позволит воспроизводить до 28 потоков Full HD (1920 × 1080) видео с кадровой частотой 30 к/с.

Tom's Hardware.com

Tom's Hardware.com

Дебютная презентация комбинированного решения GRID/Tesla M10 будет проведена 24 мая на мероприятии Citrix Synergy в выставочном центре Лас-Вегаса.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/933220
Поделиться:  
Система Orphus