Cognitive Technologies адаптирует свою СЭД «Е1 Евфрат» под нужды энергетических компаний

 

Cognitive Technologies доработает свою систему электронного документооборота «Е1 Евфрат» для использования малыми и средними предприятиями электроэнергетической отрасли. Об этом заявил генеральный директор компании Андрей Черногоров, выступая на федеральном IT-форуме электроэнергетической отрасли России Smart Energy 2016.

По словам главы Cognitive Technologies, если в предыдущие годы в энергетике, как и в других отраслях, основным объектом автоматизации была финансово-хозяйственная деятельность предприятий, то сегодня в большинстве компаний отрасли данные проекты завершены, либо находятся на стадии завершения. «Сегодня акценты в автоматизации энергетики переносятся на системы электронного документооборота, решения для учёта энергии, а также на модернизацию инфраструктуры, причём внедрять СЭД планирует практически каждое второе предприятие, — говорит г-н Черногоров. — Наши ощущения и прогнозы были подтверждены результатами исследования, проведённого среди руководства энергетических компаний в этом году». Согласно его итогам, к модернизации IT-инфраструктуры и ЦОД в ближайшие 6 месяцев намерены приступить 24% опрошенных организаций; к внедрению АСКУЭ (автоматизированной системы коммерческого учёта энергии и мощности) — 31%. Модернизировать существующую или внедрить принципиально новую систему электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов по итогам опроса готовы не менее 43% респондентов. Ответом на перечисленные тенденции отрасли и станет адаптация платформы «Е1 Евфрат» под нужды энергетических компаний.

Сообщается, что доработанная система электронного документооборота «Е1 Евфрат» позволит энергетическим компаниям автоматизировать юридически значимые операции по основным направлениям своей деятельности. «Раньше только крупные энергетики присматривались к внедрению СЭД, многие из них уже меняют не первую систему, используя свой, к сожалению, не всегда удачный предыдущий опыт. А вот средние и мелкие организации энергетического сектора сейчас более активны, чем раньше, и под действием текущей экономической ситуации ищут новые способы оптимизации и повышения эффективности работы именно во внедрении СЭД. Мы хотим их поддержать», — прокомментировал предстоящий выпуск обновлённого продукта руководитель Cognitive Technologies.

За последний год Cognitive Technologies провела 10 успешных внедрений систем СЭД в электроэнергетической отрасли. В основном это крупные электро-, гидро- и атомные станции. Также в портфеле проектов разработчика есть несколько сбытовых и обслуживающих компаний энергетической отрасли.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/933120
Система Orphus