В «Сколково» появится центр разработки blockchain-технологий на базе Ethereum

 

«Сколково» в сотрудничестве с Ethereum создадут в России центр разработки blockchain-технологий на платформе Ethereum. Площадка будет заниматься изучением blockchain-технологий нового поколения Ethereum применительно к государственному, коммерческому, финансово-банковскому сектору, а также ко всем сферам товарообмена и бизнеса. Помимо этого, центр будет нацелен на поиск и поддержку перспективных IT-проектов, талантливых команд, а также на привлечение российских программистов для работы и написания приложений на платформе Ethereum.

«Российский рынок сегодня представляет интерес и имеет большой потенциал для развития Ethereum и запуска новых проектов в сфере финтеха. Ethereum уже доказал свою функциональность на глобальном рынке, сейчас мы нацелены на расширение горизонтов присутствия и привлечение российских программистов к работе на blockchain-платформе, — рассказал создатель платформы Ethereum Виталий Бутерин. — Ethereum — это революция в проведении любых операций и сделок: финансовых, имущественных, с материальными и нематериальными активами. Ethereum — это децентрализованная технология, с помощью которой можно безопасно и без комиссии посредника, которым обычно выступают банк, брокер или страховая компания, государство, нотариус, совершать сделки ценой как в сотые доли центов, так и в десятки миллиардов долларов».

«Сегодня технология blockchain вызывает большой интерес разработчиков по всему миру. Она способна полностью перевернуть представление о построении приложений, а следовательно, и отношений в финансовой сфере, в секторе государственного управления, в области IT и всех сферах рыночной экономики в целом. Многие игроки рынка отмечают колоссальные возможности технологии в отношении безопасного обмена информацией, — отметил Владислав Мартынов, член консультационного совета проекта Ethereum, генеральный директор Yota Devices. — Моей ключевой задачей в рамках Ethereum является создание своего рода фундамента для последовательного и структурного развития проекта на новом рынке и выстраивание экосистемы вокруг него, которая будет аккумулировать разработку приложений на базе платформы для последующего их внедрения в различные сферы деятельности».

По словам вице-президента, исполнительного директора кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Игоря Богачева, «Сколково» совместно с командой Ethereum организует отбор и акселерацию перспективных проектов и команд, а также окажет поддержку блокчейн-стартапам в виде налоговых льгот и грантов. «Центр разработки поможет удовлетворить запрос бизнеса и государства в решении не только текущих, но и будущих задач, будь то микроплатежи в мире Интернета вещей, исполнение сложных смарт-контрактов, создание гибридных платформ и госреестров любого рода», — заявил г-н Богачев.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/933051
Поделиться:  
Система Orphus