Positive Technologies дополнила межсетевой экран PT Application Firewall системой защиты от DDoS-атак

 

Компания Positive Technologies объявила о выпуске новой версии межсетевого экрана прикладного уровня PT Application Firewall 3.3, предназначенного для выявления и блокирования атак на веб-порталы, системы управления предприятием (ERP) и дистанционного банковского обслуживания (ДБО), мобильные и облачные приложения.

Разработанное специалистами Positive Technologies решение анализирует сетевой трафик, системные журналы и действия пользователей для создания актуальной статистической модели функционирования приложения. Такой подход позволяет перейти от сигнатурного анализа к интеллектуальной модели анализа, при которой выявляются аномальные запросы и поведение. В сочетании с другими защитными механизмами это позволяет блокировать около 80% атак нулевого дня без дополнительной настройки профиля безопасности.

PT Application Firewall может отсеивать незначительные события безопасности, группировать сходные срабатывания и выстраивать цепочки развития атак — от шпионажа до хищения данных или установки закладок. Также в продукте реализована технология виртуального патчинга, позволяющая защитить приложение до исправления небезопасного кода, имеются встроенное антивирусное ядро и механизмы обнаружения передачи конфиденциальной информации. Входящие в состав межсетевого экрана модули позволяют защититься от интернет-мошенничества, автоматизированного сбора данных и подбора URL, а также обнаруживать подозрительную активность пользователей или серверов, например, множественный вход пользователей и выполнение однотипных действий.

В новой редакции PT Application Firewall разработчиками реализован механизм защиты от DDoS-атак на прикладном уровне, использующий технологии машинного обучения. Помимо этого, межсетевой экран поддерживает интеграцию со специализированным решением для защиты от DDoS-атак Arbor Peakflow и системой защиты от вредоносного программного обеспечения PT MultiScanner, получил упрощённые средства конфигурирования и усовершенствованные инструменты отслеживания подозрительных пользователей с поддержкой функций геолокации.

Подробные сведения о межсетевом экране для защиты веб-приложений PT Application Firewall опубликованы на странице ptsecurity.ru/appsecurity/application-firewall.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/933039
Поделиться:  
Система Orphus