В 2016 году рынок серверной виртуализации вырастет на 6 %

 

Рынок программных средств для серверной виртуализации растёт в деньгах, однако с точки зрения количества новых лицензий он начал снижаться. Об этом говорят аналитики Gartner.

По их прогнозам, в 2016 году продажи софта для виртуализации серверов на архитектуре x86 составят $5,6 млрд, что 5,7 % больше в сравнении с прошлым годом. При этом число приобретаемых компаниями лицензий на ПО в этой области впервые за 10 лет начало сокращаться, так что сейчас рынок растёт только благодаря услугам поддержки.

 networkingstar.com

networkingstar.com

Директор по исследованиям Gartner Майкл Уоррилоу (Michael Warrilow) говорит, что за последние годы рынок серверной виртуализации стал более развитым, и сейчас примерно 75 % серверов во многих организациях являются виртуальными.

В то же время, по словам аналитиков, компании всё чаще выбирают так называемую «физиколизацию» — запуск серверов без ПО для виртуализации. Ожидается, что к концу следующего года каждая пятая такая организация будет располагать менее 33 % виртуальных операционных систем на серверах с архитектурой x86. В 2015 году таких компаний было вдвое меньше.

Одна из причин отказа корпоративных пользователей от виртуализации связана с использованием программно-конфигурируемых инфраструктур или гиперконвергированных интегрированных систем. Продажи последних прогнозируются на уровне $5 млрд к 2019 году, что займёт 24 % рынка интегрированных систем, говорится в исследовании Gartner.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/933026
Система Orphus