Ericsson создаст лабораторию новых технологий Networked Society Lab

 

Министерство связи Бразилии и компания Ericsson заключили общественно-государственное партнёрство, в рамках которого будет создана лаборатория новых технологий Networked Society Lab. Исследовательская площадка будет заниматься тестированием инновационных решений и изучением проектов в области Интернета вещей (Internet of Things, IoT).

Networked Society Lab станет частью центра Ericsson Innovation Center, который занимается развитием технологий IoT в Бразилии и Латинской Америке в сотрудничестве с университетами, коммерческими организациями и агентствами поддержки предпринимательства. Специалисты лаборатории сфокусируются на создании IoT-сервисов для мониторинга потребления воды, развития сельского хозяйства, защиты джунглей и предотвращения стихийных бедствий.

«Интернет вещей развивается быстрыми темпами и способствует трансформации мира, за счёт объединения его физической и цифровой частей. Благодаря сотрудничеству с Networked Society Lab компании Ericsson, мы сможем лучше понять, как добиться устойчивого развития сельского хозяйства, умных городов, отрасли энергетики и промышленного производства в разных районах Бразилии», — считает министр связи Бразилии Андре Фигейредо (André Figueiredo).

По данным Ericsson Mobility Report, к 2021 году к глобальной сети будет подключено 28 млрд устройств, более половины из них будут M2M и IoT. Главная задача, стоящая перед занимающимися развитием Интернета вещей организациями — обеспечение длительной работы устройства от одного заряда батареи (10 лет), улучшение качества покрытия сетей в труднодоступных зонах, где расположены датчики температуры, качества воздуха и воды.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/932866
Поделиться:  
Система Orphus