Symantec сокращает 10 % штата

 

Американский производитель антивирусов Symantec подвёл финансовые итоги, а также сообщил об увольнении сотрудников в рамках реорганизации бизнеса.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление Symantec, вендор уменьшает численность персонала на 10 %. Согласно информации с сайта компании, в ней работает более 11 тыс. человек. С учётом этой цифры получается, что Symantec может уволить около 1100 работников, однако компания не уточнила размер сокращения штата. Стоит напомнить, что с прошлого месяца производитель находится в поисках нового гендиректора.

bloomberg.com

bloomberg.com

Symantec также собирается закрыть ряд подразделений. Расходы на объявленную реструктуризацию оцениваются в $230–280 млн, но компания рассчитывает за счёт неё добиться ежегодной экономии в $400 млн.

Между тем, Symantec сообщила о результатах работы в 2016 финансовом году, который завершился 1 апреля. В четвёртом квартале компания получила прибыль в размере $2,05 млрд, большая часть которой пришлась на доход от продажи подразделения Veritas, специализировавшегося на ПО для управления данными. Годом ранее прибыль составляла $176 млн. Выручка сократилась на 3 % до $873 млн.

bloomberg.com

bloomberg.com

За весь год Symantec получила $2,5 млрд чистой прибыли и $3,6 млрд выручки. В 2015 финансовом году эти показатели измерялись $878 млн и $4 млрд соответственно.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/932848
Поделиться:  
Система Orphus