«Ростелеком» и «Ростех» создали совместный бизнес по производству телеком- и IT-оборудования

 

«Ростелеком» и «Ростех» объявили о создании совместного предприятия (СП) по производству телекоммуникационного и IT-оборудования. Перед новым бизнесом ставится задача по импортозамещению высокотехнологичной продукции.

СП сформировано на базе компании «Булат», специализирующейся на разработке современного телекоммуникационного оборудования. «Ростелеком» и «Ростех» приобрели по 37,5 % «Булата» через своих «дочек» «Вестелком» и НИИ «Масштаб» (входит в Объединенную приборостроительную корпорацию (ОПК), которая в свою очередь является структурой «Ростеха») соответственно. Остальные 25 % будут принадлежать российскому производителю оборудования связи «Кьютек». Сумма сделки не раскрывается.

rostec.ru

rostec.ru

Как следует из сообщения «Ростелекома», совместное с «Ростехом» предприятие сфокусируется на локализации технологий, разработке и производстве собственных решений в области телекоммуникационной и вычислительной техники.

В рамках этого проекта «Ростелеком» поможет производителям с выработкой перспективной технической политики, а также будет способствовать их интеграции. В свою очередь «Ростех» будет отвечать за создание стратегии, бизнес-плана и управленческой команды.

reuters.com

reuters.com

Как сообщил «Ведомостям» представитель ОПК Леонид Хозин, планируется, что к 2020 году половину технологий «Булата» займут локализованные решения, другую половину — собственные разработки. Оборудование «Булата» будет производиться на предприятиях ОПК, а также за границей.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/932831
Поделиться:  
Система Orphus