«Группа Т1» представила в России платформу для Интернета вещей

 

Компания «Группа Т1» выпустила на российский рынок платформу для Интернета вещей (Internet of Things, IoT), созданную на базе отечественного программного обеспечения.

По заверениям разработчика, ключевыми особенностями представленной IoT-платформы являются универсальность и низкая стоимость развёртывания. В отличие от большинства существующих решений в области Интернета вещей, ориентированных на определённые отрасли — автопромышленность, «умное» страхование, «умные» дома и т.д., функциональными возможностями отечественной системы одинаково эффективно могут воспользоваться как индивидуальные пользователи, сервис-провайдеры и разработчики, так и крупные организации. Новое решение, в том числе, является платформой для промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of Things, IIoT) и обеспечивает возможность сбора и обработки данных с разных промышленных датчиков и устройств, тем самым обеспечивая широкие возможности для аналитики бизнес-процессов и их оптимизации.

Включённые в состав IoT-платформы инструменты позволяют объединять разнородные подключённые устройства и приложения, создавать различные сценарии взаимодействия всех объектов экосистемы Интернета вещей, управлять ими, выстраивать автоматизированное взаимодействие между устройствами, а также решать прочие задачи.

«Наша компания занимается разработкой и реализацией решений, находящихся на стыке телекоммуникационных и информационных технологий в области подключённых автомобилей, Internet of Things, персональных и пользовательских стационарных устройств, а также промышленного Интернета, — говорит Игорь Хереш, заместитель генерального директора по развитию бизнеса АО «Группа Т1». — Сегодня мы рады представить отечественную платформу IoT, которая может полностью удовлетворить потребности российского рынка телематических решений. Наше решение позволяет не только управлять датчиками, но и создавать сценарии для взаимодействия всех устройств между собой без участия человека и, таким образом, автоматизировать значительную часть бытовых вопросов».

По прогнозам J’son & Partners Consulting общее количество подключённых устройств IoT/M2M в России в 2018 году составит 32,5 млн.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/932794
Поделиться:  
Система Orphus