«Ростелеком» перевёл IT-процессы магазинов «Л’Этуаль» в VPN-сеть

 

Национальный оператор связи «Ростелеком» объявил о том, что стал основным поставщиком телекоммуникационных услуг для розничной сети магазинов косметики и парфюмерии «Л’Этуаль».

Согласно сообщению «Ростелекома», оператор выиграл конкурс на организацию виртуальной частной сети по технологии IP VPN с резервированием по сотовой сети, обеспечив «Л’Этуаль» защищённой передачей данных. К новой сети будет подключено не менее 390 магазинов «Л’Этуаль» по всей России, каждая точка получит альтернативный независимый канал и оборудование автоматического переключения.

letoile.ru

letoile.ru

По словам вице-президента по работе с корпоративным и государственным сегментами «Ростелекома» Валерия Ермакова, благодаря решению компании «Л’Этуаль» сможет снизить расходы на телекоммуникационную связь и повысить её качество. При этом клиенты сети забудут про длинные очереди, возникающие при задержке с подтверждением платежа банковской картой, заверил Ермаков.

«Кроме того, заключение договора с федеральным провайдером услуг позволит нам получать полный комплекс телекоммуникационных услуг по единому договору и упростит процесс взаимодействия с оператором», — сообщил начальник отдела инфраструктуры IT ООО «Алькор и Ко» (головная компания группы «Л’Этуаль») Дмитрий Комосов.

bloomberg.com

bloomberg.com

Он отметил, что прежде все IT-процессы (электронная почта, внутренняя IP-телефония, приём платежей по банковским картам) в магазинах «Л’Этуаль» осуществлялись через Интернет.

«Ростелеком» и «Л’Этуаль» уже имеют опыт сотрудничества. Ранее оператор обеспечил интернет-доступом 96 точек розничной сети и построил опорную сеть IP VPN для четырёх московских магазинов и головного офиса. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/932734
Поделиться:  
Система Orphus