Hitachi создала подразделение Интернета вещей

 

Японская корпорация Hitachi объявила о создании подразделения Интернета вещей (Internet of Things, IoT) и инвестировании в это направление почти $3 млрд.

Новая структура получила название Hitachi Insight Group. Она призвана объединить под одним крылом все IoT-инициативы производителя и разрабатывать цифровые продукты и услуги на базе собственной IoT-платформы Lumada, которая может быть настроена под нужды клиентов и партнёров.

bloomberg.com

bloomberg.com

Главой Hitachi Insight Group назначен старший вице-президент компании Кейджи Коджима (Keiji Kojima). Он сообщил, что в работу подразделения будет вложено порядка 100 млрд иен ($918 млн). В ближайшие три года конгломерат планирует инвестировать в общей сложности $2,8 млрд в развитие своего бизнеса в области Интернета вещей.

IoT-продукты Hitachi применяются в таких сферах, как общественная безопасность, «умные» города, энергетика, транспортная промышленность, сельское хозяйство, производство, строительство городов и разработка месторождений. На этом рынке японская компания имеет партнёрские связи с SAP, PTC, AT&T, Ericsson, Eurotech, Intel, Microsoft и др.

bloomberg.com

bloomberg.com

В прошлом финансовом году, завершившемся 31 марта, выручка Hitachi от продаж IoT-решений составила $5,4 млрд, что примерно соответствует 6 % в суммарных доходах корпорации, отметил  Кейджи Коджима.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/932711
Поделиться:  
Система Orphus