Плата Giada N60E-O оснащена процессором Xeon D-1540

 

На рынке продолжают появляться всё новые и новые платы на базе высокоинтегрированной экономичной серверной платформы Intel Xeon D. На этот раз свою модель представила компания Giada (бренд Shenzhen Jiehe Technology). Модель N60E-O относится к классу плат на базе Xeon D с широкой функциональностью: помимо стандартных гигабитных портов, обслуживаемых чипом Intel i210AT, на ней установлена пара портов SFP+ для подключения сетей класса 10GbE.

Сама плата имеет форм-фактор Mini-ITX. Модель процессора, установленная на ней —  одна из первых появившихся в продаже версий Xeon D. 8 ядер с поддержкой Hyper-Threading работают на частотах от 2 до 2,6 ГГц. Объём кеша равен 12 Мбайт, теплопакет не превышает 45 ватт. Поддерживаются все наборы инструкций, включая AVX 2.0 и опции, необходимые для успешного использования виртуализованных сред. Система удалённого управления имеет выделенный порт Ethernet и базируется на чипе ASpeed AST2400, который заодно обеспечивает плату базовыми возможностями по выводу видеосигнала (D-Sub, до 1920 × 1200).

В отличие от ряда других похожих плат, здесь используется четыре полноценных разъёма DIMM DDR4, так что максимальный объём оперативной памяти может достигать 128 Гбайт. Имеется полноценный порт M.2 со скоростью передачи данных до 32 Гбит/с, а также 6 портов SATA 3.0. Портов USB 3.0 два, имеется разъём PCI Express 3.0 x16. Судя по оснастке (порт M.2), данная модель хорошо подойдёт для тех приложений, где требуется мощная графика и быстрая реакция системы на события. Из N60E-O может выйти даже неплохая компактная рабочая станция.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/932686
Поделиться:  
Система Orphus