SAP откроет в России центр решений в области Интернета вещей

 

Компания SAP, являющаяся одним из крупнейших европейских производителей программного обеспечения для корпоративного рынка, объявила о намерении открыть в 2016 году в России центр решений в области Интернета вещей (Internet of Things, IoT) на базе лаборатории совместных инноваций.

В SAP отмечают, что российский центр Интернета вещей станет четвертым в мире, вслед за Германией, Францией и Японией. Площадка предоставит клиентам и партнёрам компании возможность ознакомиться с IoT-технологиями и способами их внедрения в различных секторах экономики: машиностроении, энергетике, транспорте, добывающей и перерабатывающей отраслях промышленности и др. Кроме этого, при помощи отечественных разработчиков ПО и поставщиков специализированного оборудования специалисты центра будут оказывать поддержку клиентам SAP в оптимизации бизнес-процессов посредством технологических решений Интернета вещей.

«Сегодня интерес к данной теме у российских клиентов достаточно высок, — комментирует предстоящее событие Андрей Биветски, генеральный директор SAP Labs в СНГ. — Создание прототипов решений для локальных клиентов и их дальнейшее распространение теперь будет осуществляться в России. Мы надеемся, что продукты, созданные при поддержке команды российского центра Интернета вещей, можно будет в дальнейшем продвигать и на мировые рынки».

В настоящий момент, по данным аналитиков J’son & Partners Consulting, российский рынок Интернета вещей развивается слабо, и его доля в глобальном объёме останется ничтожно маленькой в ближайшие годы. По их оценкам, в 2015 году число IoT-устройств в России превысило 16 млн, а в 2018-м этот показатель удвоится до 32,5 млн. Несмотря на рост, доля IoT-оборудования в нашей стране упадёт в суммарном числе устройств IoT/M2M, развёрнутых во всем мире, с 0,3 % до 0,1 % за тот же период, прогнозируют эксперты. В качестве основной причины медленного развития рынка Интернета вещей в РФ аналитики называют инерцию корпоративных бизнес-моделей, вызванную отсутствием внутренней конкуренции.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/932651
Поделиться:  
Система Orphus