Nokia ушла в убыток после покупки Alcatel-Lucent

 

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia удивил рынок убытками. Компания переживает финансовый спад из-за больших расходов на присоединение конкурента Alcatel-Lucent и падения заказов со стороны мобильных операторов.

Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на отчёт Nokia, в первом квартале 2016 года компания получила чистый убыток в размере 513 млн евро против 177 млн евро прибыли, зафиксированной годом ранее, когда Alcatel-Lucent не входила в состав финского вендора. Если не учитывать расходы, связанные с покупкой Alcatel-Lucent, и некоторые другие затраты, то имела место прибыль на уровне 139 млн евро.

wsj.com

wsj.com

Выручка Nokia, рассчитываемая не в соответствии с международными стандартами финансовой отчётности (МСФО), оказалась равной 5,6 млрд евро, снизившись на 9 % в годовом исчислении. Опрошенные FactSet аналитики прогнозировали чистую прибыль финской компании в размере 237 млн евро при выручке в 5,73 млрд евро.

В январе–марте 2016 года выручка в подразделении Nokia Networks, специализирующемся на продажах телекоммуникационного оборудования, сократилась на 8 % до 5,18 млрд евро. Аналитики ожидали 5,51 млрд евро.

bloomberg.com

bloomberg.com

Доход в связанном с Alcatel-Lucent бизнесе по выпуску решений для мобильных сетей упал на 28 %, поскольку клиенты воздерживались от приобретения продукции компании, планируя оптимизацию своей инфраструктуры при помощи изделий Nokia, отметил финансовый директор Nokia Тимо Ихамуотила (Timo Ihamuotila).

В подразделении Nokia Technologies, которое отвечает за лицензирование технологий и разработку ряда потребительских устройств (планшеты, камеры для создания виртуальной реальности и др.), выручка в первом квартале 2016 года сократилась на 27 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 198 млн евро.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/932642
Поделиться:  
Система Orphus