Оригинальная плата Ricoh IT9-L2S использует мобильные процессоры Skylake

 

Платами на базе энергоэффективных чипов Intel Avoton, Rangeley, а уж тем более Xeon D, сейчас никого не удивишь, но продукт, представленный компанией Ricoh под названием IT9-L2S воистину любопытен. Это компактная системная плата в формате Mini-ITX, основанная на чипсете Intel QM170, но сердцем её служит не набивший оскомину Braswell, а полноценный Skylake. Цена новинки пока неизвестна, тем более что она будет поставляться по желанию заказчика с разными процессорами с разным уровнем производительности и количеством ядер. Продажи начнутся 13 июня.

Выбор процессоров обещается весьма широкий: от скромных Celeron до полновесных Core i7 (например, i7-6820EQ), при этом на плате имеется полноценный разъём PCI Express 3.0 x16, так что она может послужить основой даже для довольно мощной игровой «консоли». Кроме того, на борту платы имеются слоты mini-PCIe, mSATA и даже nanoSIM, что намекает на возможность её использования в различных встраиваемых приложениях вроде торговых или информационных электронных киосков, банкоматов и прочих устройств подобного рода.

Эта плата также может стать отличным выбором для энтузиаста и стать основой домашней системы хранения данных либо сердцем «умного дома», тем более что производитель ориентирует эту модель в том числе и на сектор «Интернета вещей». Во многих случаях пригодится наличие прямого интерфейса LVDS и двух портов RS-232. Она сможет выполнять и роль домашнего или офисного мощного маршрутизатора, поскольку оснащена двумя интерфейсами Gigabit Ethernet. Память с коррекцией ошибок, к сожалению, не поддерживается, да и слот SO-DIMM DDR4 всего один. Тем не менее Ricoh IT9-L2S является приятным разнообразием на фоне одноликих решений на базе Braswell.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/932616
Поделиться:  
Система Orphus