Разработчика облачных сервисов Pivotal оценили в $2,8 млрд

 

Американский автоконцерн Ford Motor инвестирует $182,2 млн в разработчика программного обеспечения и корпоративных облачных сервисов Pivotal Software (входит в корпорацию EMC) в надежде повысить свою конкурентоспособность в создании софта для беспилотных автомобилей. Инвесторы оценили  Pivotal почти в $3 млрд.

В рамках объявленной инвестиционной сделки Ford получит 6,6 % акций Pivotal, а также откроются совместные лаборатории в США и Европе, где инженеры обеих компаний будут тесно работать друг с другом.

wsj.com

wsj.com

Ford и Pivotal уже имеют опыт сотрудничества: последняя разработала ПО для анонсированной в начале года цифровой платформы FordPass, которая помогает автомобилистам искать парковочные места, дистанционно блокировать двери и запускать двигатель, связываться с дилером и др.

Pivotal известна по открытой PaaS-платформе Cloud Foundry, которая позволяет запускать приложения в публичной облачной инфраструктуре или локальных дата-центрах компаний. Штат сотрудников Pivotal превышает 2 тыс., в число клиентов компании входят BMW, Humana, Lockheed Martin, Philips и Verizon. В первом квартале 2016 года выручка Pivotal составила $83 млн, увеличившись на 56 % в годовом исчислении.

bloomberg.com

bloomberg.com

Помимо Ford, в Pivotal вложились General Electric, EMC, VMware и Microsoft. В общей сложности они инвестировали $253 млн, оценив Pivotal в $2,8 млрд, сообщает издание VentureBeat со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным Bloomberg, владельцы Pivotal потратят привлечённые средства на развитие бизнеса, а выход компании на биржу едва ли состоится в ближайшие один–два года. В октябре 2015-го глава EMC Джо Туччи (Joe Tucci) говорил, что IPO Pivotal может произойти «в не столь отдалённом будущем».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/932491
Поделиться:  
Система Orphus