Dassault Systemes и Autodesk хотят купить конкурента Autoform

 

СМИ стало известно о планах лидеров рынка решений для управления жизненным циклом (Product Lifecycle Management, PLM) по приобретению конкурента Autoform. Сделку могут заключить уже в следующем месяце.

Как сообщает информагентство Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, французская компания Dassault Systemes и американская Autodesk претендуют на покупку швейцарской Autoform, которая была выставлена на продажу основателем по цене до 600 млн швейцарских франков ($620 млн).

autoform.com

Помимо Dassault Systemes и Autodesk, приобретением Autoform также заинтересованы инвестиционные фонды, в том числе TA Associates и Permira. Консультантом Autoform в рамках будущей сделки выбрана компания Altium, специализирующаяся на финансовом консалтинге, говорят собеседники издания.

По их сведениям, потенциальные покупатели Autoform не будут допущены до второго раунда аукциона, если предлагаемая им сумма окажется меньше 15-кратного прогнозируемого показателя EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации) компании. Соглашение о продаже Autoform может быть заключено в июне 2016 года.

autoform.com

Autoform, основанная в 1995 году на базе Швейцарского федерального технологического института, занимается разработкой программных решений для проектирования штампов и моделирования листовой штамповки. Софт компании широко используется автопроизводителями. Autoform работает в сегменте рынка PLM-продукции, на котором лидируют Autodesk, Dassault, PTC и Siemens.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/932488
Поделиться:  
Система Orphus