Доля облачного бизнеса в выручке Alibaba удвоилась

 

Китайский интернет-холдинг Alibaba Group опубликовал результаты деятельности в 2016 финансовом году, который завершился 31 марта. Рост облачного бизнеса компании ускорился, а его доля в общей выручке почти удвоилась.

bloomberg.com

bloomberg.com

Согласно отчётности Alibaba, в четвёртом финансовом квартале выручка подразделения Alibaba AliCloud, специализирующегося на облачных технологиях и услугах аренды вычислительной инфраструктуры, составила 1,07 млрд юаней ($165 млн), что на 175 % больше значения годичной давности. По итогам предыдущих трёх месяцев темпы роста доходов этого бизнеса измерялись 125 %.

Весь прошлый финансовый год облачное подразделение Alibaba завершило с выручкой в размере 3,02 млрд юаней ($468 млн), что на 138 % больше, чем годом ранее. Этот подъём в компании связали с увеличением числа платных клиентов (на 100 % до 500 тыс. к концу марта) и растущим спросом на более сложные продукты, такие как сервисы баз данных и сети доставки контента.

bloomberg.com

bloomberg.com

В январе–марте 2016 года доля доходов AliCloud в консолидированной выручке Alibaba достигла 4,4 % против 2,4 % по итогам последних трёх месяцев 2015-го. В прошлой четверти число облачных клиентов китайской компании превысило 2,3 млн, а количество новых функций и сервисов AliCloud выросло на 612. Кроме того, было представлено 22 новых продукта, 12 из которых относятся к категории Big Data.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/932482
Поделиться:  
Система Orphus