ФРИИ начинает тестирование первых российских IoT-решений

 

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) готовится начать тестирование первых российских решений Интернета вещей (Internet of Things, IoT). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя фонда Сергея Скрипникова.

По его словам, в ближайшее время ФРИИ по поручению Минпромторга анонсирует набор стартапов для поиска решений как в специализированный акселератор с партнёрами (для более молодых компаний), так и для организации реальных «пилотов» на предприятиях.

whatsthebigdata.com

whatsthebigdata.com

Первые проекты будут опробованы на базе Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), группы «Каскол» (работает в космической, авиационной и энергетической отраслях промышленности), а также холдинга GS Group. Директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков сообщил, что компания может предоставить каждому отобранному разработчику IoT-решений до 300 млн рублей для запуска серийного производства продукции на мощностях холдинга в Калининградской области.

У двух стартапов уже есть готовые решения для большого бизнеса, ФРИИ вышел на завершающую стадию переговоров с ними, рассказал газете Сергей Скрипников. В одном из проектов речь идёт о технологии, позволяющей в реальном времени снимать и интегрировать в облаке данные о состоянии цеховых станков и механизмов с различных производственных устройств и датчиков.

electronicsofthings.com

electronicsofthings.com

Другой стартап создал технологию, при помощи которой можно агрегировать и передавать в облако данные о состоянии приборов и отдельных деталей с чёрных ящиков российских и иностранных вертолётов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/932020
Поделиться:  
Система Orphus