Opera Software удвоила серверные мощности после выпуска браузера с интегрированным VPN-клиентом

 

Норвежская компания Opera Software сообщила о двукратном увеличении вычислительных мощностей серверов, обслуживающих веб-сервисы разработчика. Причиной такого решения стал возросший интерес пользовательской аудитории к выпущенной на прошлой неделе новой версии браузера Opera для разработчиков с интегрированным бесплатным VPN-клиентом с безлимитным потреблением данных.

«Мы совсем не ожидали, что количество установок этой версии превысит количество установок очень успешного обновления с блокировщиком рекламы, которое мы выпустили в прошлом месяце. Всего лишь за сутки новую девелоперскую сборку скачали в 6 раз (!) больше пользователей, чем предыдущую, — говорится в информационном сообщении Opera Software. — В связи с таким высоким интересом нам пришлось увеличить мощность наших серверов в два раза. Наши инженеры из команды SurfEasy работали не покладая рук, чтобы совладать с таким объёмом установок, и, несмотря на все трудности, они справились».

В компании подчёркивают, что больше всего установок версии Opera со встроенным VPN-клиентом было произведено пользователями из США, России, Великобритании, Германии, Франции и Польши. Это отчётливо показывает, что защита персональной информации становится всё более и более актуальным вопросом во всём мире, отмечают в Opera Software.

Согласно данным Global Web Index, более полумиллиарда человек (24% всех пользователей глобальной сети) когда-либо пробовали или используют в настоящее время VPN-сервисы. Проведённые аналитиками исследования показывают, что основными причинами, которые побуждают людей пользоваться VPN, являются возможность получать доступ к заблокированным ресурсам, стремление обеспечить анонимность в Интернете и значительно повысить уровень защищённости персональной информации при подключении к публичным точкам доступа Wi-Fi.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/931987
Поделиться:  
Система Orphus