В 2015 году ущерб компаний от утечек информации вырос на 63 %

 

Аналитический центр Zecurion Analytics опубликовал полную версию ежегодного исследования утечек информации за прошедший год в России и мире.

Согласно представленным в отчёте данным, ущерб компаний от утечек данных за 2015 год рекордно увеличился — с $18 млрд до $29 млрд, при этом средний ущерб от одной утечки в мире также вырос и составил $33,81 млн ($25,29 млн годом ранее). В числе причин такого резкого увеличения денежных потерь эксперты Zecurion Analytics, называют возросший интерес киберпреступников к конфиденциальным данным предприятий и уменьшение доли атак на индивидуальных пользователей.

Больше всех от утечек данных пострадали государственные структуры (17,9 %), предприятия розничной торговли (13,1 %), финансовые организации (12,9 %) и медицинские учреждения (10,9 %). Среди самых популярных каналов утечек в мире на первом месте оказались веб-сервисы — с попытками передать информацию через данный канал столкнулись 21,9 % организаций. На втором месте фигурируют мобильные устройства сотрудников (14,1 %), на третьем —  съёмные носители (11,6 %). С утечками информации через рабочие станции офисных работников сталкивались 11,3 % предприятий, в 7,8 % случаев были зафиксированы инциденты с использованием электронной почты.

В исследовании Zecurion Analytics отмечается, что среди скомпрометированных типов информации почти в два раза выросла доля финансовых данных физических лиц (номера кредитных карт, денежные вклады, операции по счетам) и составила 19,1 % от всех инцидентов. Прочие персональные данные, например, e-mail, паспортные данные, по-прежнему лидируют среди типов информации, доля которых составила 58,2%.

С полной версией отчёта Zecurion Analytics об утечках конфиденциальной информации в 2015 году можно ознакомиться на сайте zecurion.ru/press/analytics.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/931974
Поделиться:  
Система Orphus