EMC разочаровала доходами из-за невыполненных заказов

 

Доходы производителя дисковых хранилищ EMC, который в скором времени войдёт в состав Dell, оказались ниже прогнозов Уолл-стрит из-за невыполнения заказов, передаёт издание The Wall Street Journal.

В первой четверти 2016 года EMC получила прибыль на уровне $268 млн против $252 млн за аналогичный период прошлого года. Без учёта выплат вознаграждений по акциям, расходов на реструктуризацию и некоторых других затрат имела место так называемая скорректированная прибыль, равная 31 центу в расчёте на одну ценную бумагу компании.

wsj.com

wsj.com

Квартальная выручка EMC сократилась на 2,5 % до $5,48 млрд. Опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали скорректированную прибыль и продажи компании в размере 33 центов на акцию и $5,63 млрд соответственно.

EMC объяснила слабые финансовые результаты чрезмерным количеством невыполненных заказов. В январе–марте компания не поставила клиентам заказанные продукты на сумму $75 млн, отметил финансовый директор вендора Денис Кэшман (Denis Cashman).

wsj.com

wsj.com

В прошлом году Dell сообщила о покупке EMC за $67 млрд. В СМИ появлялась информация о том, что сделка может сорваться из-за отсутствия нужного объёма финансирования. Генеральный директор EMC Джо Туччи (Joe Tucci) заверил, что процесс оформления продажи компании проходит в соответствии со сроками и первоначальными условиями. Таким образом, крупнейшую на IT-рынке сделку по-прежнему планируется закрыть до конца октября 2016 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/931764
Система Orphus