Продажи IBM падают уже 4 года

 

Производитель IT-решений IBM сообщил о квартальных доходах, которые оказались выше прогнозов Уолл-стрит. При этом выручка компании не прекращает падение уже четыре года.

В январе–марте 2016 года продажи IBM составили $18,68 млрд, что на 4,6 % меньше, чем годом ранее. Этот квартальный спад оказался 16-м кряду.

wsj.com

wsj.com

Чистая прибыль компании достигла $2,01 млрд, снизившись на 13 % в сравнении с первыми тремя месяцами 2015 года. Прибыль на акцию, «очищенная» от ряда разовых расходов и доходов, оказалась равной $2,35, тогда как опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали показатель на уровне $2,09 на акцию при выручке в $18,29 млрд.

Из отчёта IBM также следует, что за последние 12 месяцев так называемые «стратегические императивы» (облачные, мобильные и аналитические технологии, а также решения в области социальных сервисов и информационной безопасности) принесли корпорации выручку в размере $29,8 млрд, что соответствует 37 % в суммарном обороте гиганта. Доходы от реализации облачных продуктов за этот период выросли на 34 % до $10,8 млрд.

wsj.com

wsj.com

В подразделении IBM Systems, отвечающем за выпуск IT-оборудования и операционных систем, квартальная выручка составила $1,7 млрд, снизившись на 21,8 % в годовом исчислении.

«Мы довольны прогрессом, который мы достигли, помогая нашим клиентам применять новые когнитивные решения и гибридные облачные платформы», — отметила глава IBM Джинни Рометти (Ginni Rometty).  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/931643
Поделиться:  
Система Orphus