«Ростелеком» и «РОТЕК» сфокусируются на развитии индустриального Интернета в России

 

Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» и промышленный холдинг «РОТЕК» (входит в состав группы компаний «Ренова») объявили о сотрудничестве в сфере внедрения технологий «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT) и «Индустриального Интернета вещей» (Industrial Internet of Things, IIoT) в различных отраслях промышленности РФ. Партнёры намерены представить рынку совместные IIoT-продукты с целью их массового применения на производственных объектах, в том числе для решения задач импортозамещения.

«Сегодня во всем мире, прежде всего в Западной Европе, Китае и США, активно развивается новое направление информатизации в промышленности и энергетике, получившее название «индустриальный (промышленный) Интернет». По прогнозам аналитиков, Industrial Internet of Things к 2030 году мог бы повысить уровень мирового ВВП на 11%», — заявил при подписании соглашения директор центра стратегических инноваций компании «Ростелеком» Борис Глазков.

Ранее, напомним, «Ростелеком» и компания «Российские космические системы» подписали меморандум о создании Ассоциации содействия развитию промышленного Интернета, которая будет заниматься внедрением технологий «Интернета вещей» в различных секторах российской экономики: машиностроении, энергетике, транспорте, добывающей и перерабатывающей отраслях промышленности и др.

По словам организаторов, Ассоциация станет открытой площадкой для многостороннего взаимодействия в сфере IoT промышленных предприятий, поставщиков программных и аппаратных решений, интеграторов, операторов, научных организаций и других участников. Предполагается, что привлечение заинтересованных участников, объединение усилий и обеспечение межотраслевой интеграции вычислительных систем позволит существенно ускорить развитие технологий «Интернета вещей» в корпоративной среде и производственном секторе.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/931625
Поделиться:  
Система Orphus