«МегаФон» оспорит госконтракты «Ростелекома» на 2,6 млрд рублей

 

«МегаФон» обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), пытаясь оспорить заключенные в декабре 2015 года контракты Минкомсвязи и «Ростелекома» более чем на 2,6 млрд рублей, пишут «Ведомости».

По словам представителя «МегаФона», жалоба, которую компания подала в ФАС ещё в январе 2016 года, будет рассмотрена в понедельник, 18 апреля. Претензии оператора касаются контрактов, по которым «Ростелеком» должен помочь 12 государственным ведомствам в эксплуатации инфраструктуры электронного правительства.

Фото : Е. Кузьмина / Ведомости

Фото : Е. Кузьмина / Ведомости

«Ростелеком» стал подрядчиком в этих проектах на основании распоряжения правительства 2009 года, по которому оператор был выбран единственным исполнителем работ по эксплуатации электронного правительства. В «МегаФоне» считают, что Минкомсвязи не могло руководствоваться этим распоряжением после ратификации в октябре 2014 года договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), имеющего приоритет над национальным законодательством.

Представитель «МегаФона» обращает внимание на то, что, согласно этому договору, акт об определении единственного поставщика должен содержать указание на конкретную закупку, её цену и срок, чего нет в распоряжении правительства.

bloomberg.com

bloomberg.com

Кроме того, «Ростелеком», помимо эксплуатации инфраструктуры, будет предоставлять госорганам услуги передачи данных, которые не связаны с эксплуатацией электронного правительства. «МегаФон» предлагал Минкомсвязи оказать эти услуги на 25 % дешевле, добавили в сотовой компании.

В «Ростелекоме» считают претензии «МегаФона» необоснованными, но воздержались от каких-либо разъяснений.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/931601
Поделиться:  
Система Orphus