Производителя ВКС-систем Polycom покупают за $2 млрд

 

Крупный производитель систем аудио- и видеоконференцсвязи  (ВКС) продан канадскому разработчику решений корпоративной телефонии Mitel Networks. К этой сделке, стоимость которой составит почти $2 млрд, призывал активист-инвестор Elliott Management, владеющий крупными пакетами акций в обеих компаниях.

Mitel заплатит за это приобретение $1,96 млрд или $13,44 на акцию Polycom, что на 9,5 % больше стоимости ценных бумаг по состоянию на среду, 13 апреля. Указанная сумма будет выплачена наличными и акциями покупателя. Закрыть сделку планируется в третьем квартале 2016 года.

wsj.com

wsj.com

В результате объединения Mitel и Polycom появится компания со штатом в 7,7 тыс. сотрудников по всему миру и штаб-квартирой в Оттаве. Компания будет называться Mitel, однако бренд Polycom останется на рынке. Mitel и Polycom надеются, что объединение активов позволит им сэкономить порядка $160 млн.

Хедж-фонд Elliott Management, настаивавший на слиянии Mitel и Polycom, уже подписал с компаниями соглашения, в рамках которых проголосовал за заключение сделки. Теперь свои решения должны озвучить другие акционеры, а также регулирующие органы. 

flickr.com

flickr.com

«Объединённый бизнес будет иметь гораздо более крупный объём по сравнению с тем, что есть у компаний, работающих по одиночке. Это возможность для них поставлять клиентам полный спектр решений и инвестировать за пределы продуктовых областей для обеспечения стабильности и роста в будущем», — считает старший портфельный менеджер Elliot Джесси Кон (Jesse Cohn). 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/931552
Поделиться:  
Система Orphus