«Ростелеком» попросил Путина развивать «Интернет вещей» в России

 

Президент «Ростелекома» Сергей Калугин направил Владимиру Путину письмо, в котором предложил создать в России консорциум индустриального Интернета. Госоператор выразил готовность возглавить новое объединение, пишут «Ведомости».

Индустриальный Интернет является сегментом «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT), сосредоточенного на создании среды, в которой подключенные по IP-сетям устройства взаимодействуют по единым протоколам без участия человека. По словам Калугина, промышленный «Интернет вещей» позволит повысить производственную эффективность, снизив издержки и риски аварий.

wsj.com

wsj.com

Согласно расчётам «Ростелекома», внедрение IoT в реальном секторе экономики через 4–5 лет выльется в экономический эффект в 0,8–1,4 трлн рублей за счёт роста производительности труда на 10–25 % и сокращения расходов на 10–20 %.

В письме Калугина говорится, что «Ростелеком» готов стать организатором консорциума и оператором инфраструктуры индустриального Интернета, поскольку у компании уже развёрнута уникальная инфраструктура телекоммуникационных и вычислительных мощностей и интегрированных на их основе систем для решения задач государственного значения. Кроме того, к сети оператора подключена большая часть производственных предприятий, отмечает президент «Ростелекома».

bloomberg.com

bloomberg.com

Он попросил Владимира Путина поручить правительству разработать программу внедрения «Интернета вещей» на российских предприятиях. Это потребует создания необходимой нормативно-правовой базы, а также оказания «Ростелекому» организационной поддержки при создании консорциума.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/931522
Поделиться:  
Система Orphus