«Аквариус» увеличил продажи серверов и СХД на 9%

 

Российский производитель вычислительной техники «Аквариус», разрабатывающий и поставляющий на рынок IT-решения под брендом Aquarius, подвёл итоги прошедшего 2015 года.

Согласно представленным пресс-службой компании сведениям, в прошлом году общий объём реализованного «Аквариусом» оборудования вырос на 17% в денежном выражении по сравнению с 2014 годом. При этом доля продаж серверного оборудования и систем хранения данных увеличилась на 9% до 55% и превысила долю персональных устройств, к которым относятся компьютеры, ноутбуки, моноблоки и терминалы (45%). В компании объясняют этот рост активным развитием данного направления и расширением компетенций отечественного вендора в области решений для обработки и хранения данных, а также повышением спроса на отечественное оборудование в данном сегменте. В количественном выражении объем продаж серверов составил 16 246 штук. Весь сегмент российского серверного рынка оценивается экспертами IDC в 106 749 серверов.

Доля канальных продаж «Аквариуса» в 2015 году составила 37% (в 2014 г. — 26%). Данный показатель отражает продажи через дистрибьюторов, прямых партнёров-интеграторов и авторизованных партнёров второго уровня, число которых составило 840 компаний. Что касается географии распределения канальных продаж, то наибольшие объёмы реализации оборудования были зафиксированы в Приволжском федеральном округе (24%), Центральном ФО (23%), а также в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах (22%).

В компании подчёркивают, что значительную долю в продажах «Аквариуса», а именно 63%, составили продажи напрямую корпоративным и государственным заказчикам. В их числе крупные проекты для таких клиентов как Сбербанк, «Почта России», Росстат, «Яндекс», «ВКонтакте», Mail.Ru Group, «Одноклассники», «ИнфоТеКС», ЦНИИ ЭИСУ, «Газпром газомоторное топливо», «Транснефть», «Мосэнерго», «Тандер» (торговая сеть «Магнит») и ряда других.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/931472
Система Orphus