Прибыль SAP возросла на 28 % благодаря успехам на облачном рынке

 

В первом квартале операционная прибыль SAP подскочила на 28 % благодаря тому, что ставка на облачный бизнес начинает приносить плоды, передаёт газета The Wall Street Journal.

По итогам трёх первых месяцев 2016 года операционная прибыль SAP составила 810 млн евро против 640 млн евро годом ранее. Выручка за это время подскочила на 5 % за счёт растущих продаж облачных продуктов компании — до 4,73 млрд евро.

wsj.com

wsj.com

В январе–марте вендор заработал на облачных подписках и оказании соответствующих услуг поддержки около 680 млн евро, что на 35 % больше показателя годичной давности. Маржа операционной прибыли SAP поднялась до 17,2 % с 14,2 % в первой четверти 2015 года.

Компанию продолжают тянуть вниз продажи традиционного программного обеспечения, загружаемого на компьютеры клиентов. В прошлом квартале выручка SAP от реализации лицензий на такой софт снизилась на 13 % в годовом исчислении до 610 млн евро.

wsj.com

wsj.com

Из-за спада этого бизнеса операционная прибыль SAP, рассчитываемая не в соответствии с международными стандартами финансовой отчётности, оказалась ниже прогнозируемого аналитиками значения — 1,1 против 1,15 млрд евро, отмечает Reuters. Хуже всего софт SAP начал продаваться в Бразилии и США.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/931294
Поделиться:  
Система Orphus