Tele2 покинул главный по виртуальным операторам

 

Компанию «Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2) покинул Анатолий Сморгонский (см. фото ниже), отвечавший за развитие виртуальных операторов (MVNO). На этом посту он проработал всего три месяца, пишут «Ведомости».

По словам представителя Tele2 Константина Прокшина и Анатолия Сморгонского, решение об уходе последнего было принято по взаимному соглашению сторон. Источник издания, знакомый с менеджерами компании, говорит, что подразделение MVNO могут расформировать.

Фото : Д. Абрамов / Ведомости

Фото : Д. Абрамов / Ведомости

Анатолий Сморгонский занял должность директора по развитию сегмента виртуальных операторов Tele2 в январе 2016 года. До этого он возглавлял «Скартел», «дочку» «МегаФона», работающую на его сети по модели MVNO под брендом Yota. Также Сморгонский занимал различные позиции в «Ростелекоме», «Вымпелкоме» и «Tele2 Россия».

По данным собеседника «Ведомостей», «Ростелеком» и «Эр-телеком» должны были стать первыми операторами, открывшими MVNO на сети Tele2, однако в настоящее время проекты находятся на стадии разработки.

Фото : А. Гордеев / Ведомости

Фото : А. Гордеев / Ведомости

В то же время, как рассказал газете представитель «Ростелекома» Валерий Костарев, компания уже заключила с Tele2 договор о создании на Урале виртуального оператора, который будет оказывать услуги мобильной связи давним корпоративным клиентам госоператора. Этот MVNO заработает в массовом сегменте в течение 2016 года, сообщил Костарев.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/931272
Поделиться:  
Система Orphus