Совладелец DataPro создал разработчика софта

 

Совладелец центра обработки данных DataPro Евгений Богданчиков (сын бывшего президента «Роснефти» Сергея Богданчикова) создал разработчика программного обеспечения «Сейшн», который на первом этапе будет работать в качестве IT-аутсорсера DataPro и поддерживать бизнес крупного производителя женьшеня Bing Han International.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные kartoteka.ru, в конце марта 2016 года Евгений Богданчиков (см. фото ниже) и бывший глава Урановой горнорудной компании «Росатома» Нарек Сираканян зарегистрировали ООО «Сейшн» с уставным капиталом в размере 15 млн рублей.

rbc.ru

rbc.ru

По словам источника издания, знакомого с деталями проекта, новая компания займётся заказной разработкой софта и приложений, а её первыми клиентами станут DataPro и компания Нарека Сираканяна Bing Han International. В будущем «Сейшн» может начать работу по сторонним заказам.

Отмечается, что DataPro и Bing Han накладно держать в штате собственных программистов и тестировщиков ПО, поэтому они будут работать в «Сейшн». Собственный IT-аутсорсер позволит партнёрам разделить расходы на разработку софта для нужд их компаний, отмечает собеседник газеты.

blog.smartdraw.com

blog.smartdraw.com

По его словам, перед «Сейшн» ставится задача по разработке облачного решения, которое поможет автоматизировать и контролировать около 2 млн дистрибуторов Bing Han. Сервис планируется разместить на серверах в DataPro. 

Евгений Богданчиков создал DataPro в 2013 году. Совладельцами компании являются люди с одинаковой фамилией: по 33,33 % принадлежит Евгению, его старшему брату Алексею и матери Татьяне.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/931198
Поделиться:  
Система Orphus