ТТК хочет продать розничный бизнес

 

СМИ стало известно о планах «Транстелекома» (ТТК) по продаже розничного бизнеса. Среди возможных покупателей этих активов называются «Ростелеком» и МТС. Правда, последние отрицают интерес к такой сделке.

О том, что ТТК рассматривает возможность избавиться от розничных сетей широкополосного доступа (ШПД) и платного ТВ, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к нескольким операторам.

Фото : А. Махонин / Ведомости

Фото : А. Махонин / Ведомости

По их информации, переговоры о продаже активов велись с несколькими участниками рынка, в том числе с «Ростелекомом», однако никаких договорённостей пока не достигнуто.

Близкий к МТС человек рассказал газете, что сотовый оператор обсуждал с ТТК продажу как розничного, так и магистрального бизнеса (контрактов с пользователями услуг магистральной сети).

Представитель МТС Дмитрий Солодовников утверждает, что компании не интересны активы ТТК, поскольку у неё уже развёрнута мощная магистральная сеть, а подключение к её сетям ШПД и платного ТВ доступно в миллионах российских домохозяйств. «Ростелеком» также отрицает интерес к ТТК, о чём заявил представитель госоператора Андрей Поляков.

advertology.ru

advertology.ru

«Ведомостям» неизвестно, сколько ТТК намерен выручить от продажи своих розничных активов. Сотрудник одного из инвестиционных банков отмечает, что строительство ШПД-сетей обошлось оператору слишком дорого: за одно пройденное домохозяйство компания заплатила в среднем 3 тыс. рублей, что вдвое больше среднерыночной стоимости строительства сети.

В 2015 году база ШПД-абонентов ТТК составила около 1,44 млн, что на 4,1 % больше, чем годом ранее, и соответствует 5 % в общем объёме рынка, свидетельствуют данные «ТМТ консалтинга».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/931166
Поделиться:  
Система Orphus