Cisco сокращает отставание от HPE на рынке облачных инфраструктур

 

Компания HP Enterprise (HPE), которая вышла в лидеры рынка облачных инфраструктур в начале прошлого года, остаётся на первом месте, однако Cisco сокращает отставание. Об этом говорят аналитики Synergy Research Group.

Они подсчитали, что в 2015 году продажи оборудования и программного обеспечения, используемые для запуска облачных сервисов в компаниях, достигли свыше $60 млрд, что более чем на 20 % превышает показатель годичной давности. Около 95 % объёма этого рынка пришлось на реализацию серверов, операционных систем, дисковых хранилищ и софта для виртуализации. Оставшуюся часть заняли решения для обеспечения информационной безопасности облаков и управления ими.

wsj.com

По словам экспертов, в 2015 году лидер рынка облачных инфраструктур HPE и занимающая второе место Cisco показали сильный рост продаж этих решений. На протяжении двух последних лет компании идут «ноздря в ноздрю», а в четвёртой четверти Cisco удалось сократить отставание от конкурента, говорится в исследовании.

Не менее плотная борьба ведётся за третье место: Dell, Microsoft и IBM имеют примерно одинаковые рыночные доли — около 7 %. При этом лишь IBM смогла за год увеличить долю среди пятёрки крупнейших производителей.

В Synergy Research называют HPE доминирующим поставщиком серверов и систем хранения данных для развёртывания корпоративных облачных инфраструктур. Cisco лидирует в сегменте сетевого оборудования, а Microsoft нет равных по продажам серверных ОС и программного обеспечения для виртуализации.    

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/931109
Система Orphus