МТС и Ericsson приблизили скорость 3G-сетей к показателям 4G

 

Компании МТС и Ericsson сообщили об успешном проведении тестов по агрегации трёх полос частот на действующей коммерческой сети третьего поколения в Уфе (Республика Башкортостан).

Во время испытаний пиковая скорость передачи данных достигла 63 Мбит/с, что сопоставимо с показателями сетей четвёртого поколения (4G/LTE). Сегодня более 90 % базовых станций МТС третьего поколения работают по технологии DC-HSDPA+ с использованием двух несущих частот, обеспечивая пиковую скорость передачи данных до 42 Мбит/с. Таким образом, максимальную пропускную способность удалось поднять на треть.

Агрегация трёх несущих частот 3G шириной по 5 МГц на действующей сети МТС осуществлялась в диапазоне 2,1 ГГц с передачей данных одним потоком на одно мобильное устройство с использованием технологии HSDPA Multi-Carrier 3 Carriers. По мере появления на рынке соответствующих мобильных терминалов МТС планирует использовать агрегацию трёх несущих в 3G для роста скоростей и более эффективного использования 3G-диапазона.

В настоящее время около 68 % общего трафика данных абонентов МТС приходится именно на 3G-сервисы. Вместе с тем оператор активно развивает инфраструктуру 4G. Так, в 2015 году МТС первой среди российских операторов связи запустила сети LTE во всех 83 регионах присутствия. МТС обеспечивает в однодиапазонных сетях LTE пиковые скорости до 75 Мбит/c, а при агрегации двух несущих частот 1800 МГЦ и 2600 МГц — пиковые скорости до 150 Мбит/с, а в ряде мест — до 187 Мбит/с. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/931039
Поделиться:  
Система Orphus