Brocade покупает производителя систем беспроводной связи Ruckus за $1,5 млрд

 

Производитель решений для управления инфраструктурой систем хранения и обработки данных Brocade Communications сообщил о покупке компании Ruckus Wireless, специализирующейся на разработке контроллеров и точек доступа, которые обеспечивают высокоскоростной выход в Интернет.

Стоимость сделки составит $1,5 млрд или $14,43 на акцию Ruckus, что на 44 % больше биржевой цены по состоянию на пятницу, 1 апреля. В понедельник ценные бумаги компании подорожали на треть до $13,24 за штуку, а котировки Brocade, напротив, рухнули на 14%.

 venturebeat.com

venturebeat.com

По условиям соглашения, акционеры Ruckus получат наличными $6,45 и по 0,75 обыкновенной акции Brocade в расчёте на каждую принадлежащую им ценную бумагу. Генеральный директор Ruckus Селина Ло (Selina Lo) останется руководить этой компанией в составе Brocade и будет подчиняться главе последней Ллойду Карни (Lloyd Carney).

По мнению аналитика Macquarie Group Раджеша Гая (Rajesh Ghai), слияние Brocade и Ruckus имеет смысл, поскольку компании предлагают взаимодополняемые продукты, а Brocade благодаря этой сделке получит больше возможностей для расширения сервисного бизнеса.

По данным аналитиков IDC за четвёртый квартал 2015 года, доля Ruckus на мировом рынке оборудования для беспроводных локальных сетей корпоративного уровня составляет 6,7 %, что является третьим показателем среди вендоров. На рынке лидируют Cisco (45 %) и HP Enterprise (15,9 %).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/931017
Система Orphus