Российский рынок внешних СХД завершил 2015 год с наихудшими за 5 лет итогами

 

Российский рынок внешних систем хранения данных (СХД) показал в прошлом году наихудшие результаты за последние пять лет. Об этом свидетельствуют данные аналитиков IDC.

Ими подсчитано, что в октябре–декабре 2015 года в Россию были поставлены внешние дисковые хранилища общей ёмкостью 193 390 Тбайт, что на 20 % больше в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. В денежном выражении спад рынка составил 21,8 % до $134,4 млн.

emc.com

В 2015 году поставки внешних СХД измерялись совокупной ёмкостью 480 539 Тбайт и выручкой производителей в $380,9 млн. Это соответственно на 1,6 % больше и на 32,6 % меньше показателей годичной давности.

«В целом результаты года позволяют говорить о 2015 годе как о худшем годе на российском рынке внешних систем хранения данных за последние 5 лет. Общая экономическая ситуация значительно повлияла на развитие рынка и заставила заказчиков скромнее инвестировать в инфраструктуру хранения данных», — говорит старший аналитик IDC по корпоративным системам Михаил Попов.

storagereview.com

storagereview.com

Кроме того, по его словам, продажи новых СХД подрывают виртуализация систем хранения данных и решения с поддержкой алгоритмов дедупликации и сжатия «на лету», при помощи которых компании повышают эффективность использования развёрнутых инфраструктурных решений.

Из отчёта IDC следует, что лидерами по отгрузкам внешних СХД на российский рынок в 2015 году были EMC, Hewlett Packard Enterprise, IBM, Hitachi Data Systems и NetApp.   

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/930985
Система Orphus