Российский ИКТ-рынок рухнул на 40 %

 

В аналитической компании IDC констатировали обвал российской отрасли информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Негативная динамика сохранится в нынешнем году, а восстановление рынка может занять больше времени, чем ожидалось. 

Эксперты подсчитали, что в четвёртом квартале 2015 года объём отечественного ИКТ-рынка в долларовом выражении сократился на 38 % в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. По итогам всего 2015 года спад измерялся 40 %, а в 2016-м ожидается снижение примерно на 13 %. Абсолютные значения в IDC не приводят.

idr-inc.com

idr-inc.com

«Российская экономика продолжает переживать спад, что, как мы видим, отражается в снижении расходов на ИКТ со стороны как домашних пользователей, так и организаций и предприятий», — отметил вице-президент IDC в России и СНГ Роберт Фариш.

По его словам, в конце 2015 года в IDC прогнозировали небольшой спад на рынке в 2016 году и восстановление в 2017-м. Теперь аналитики ожидают более позднее восстановление, а его темпы к тому же будут менее заметными.

wsj.com

wsj.com

В конце 2015 года исследователи IDC сообщали о падении российского IT-рынка до уровня 2005 года. Спад наблюдается во всех сегментах: к примеру, продажи компьютеров в России в 2015 году упали на 47 % до $2,07 млрд, а рынок планшетов сократился на 53,5 % (данные IDC).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/930904
Поделиться:  
Система Orphus