«Ростелеком» приходит в московские новостройки

 

«Ростелеком» сообщил о покупке телекоммуникационных активов строительной компании «Мортон» за 633 млн рублей, подтвердив ранее появившуюся в СМИ информацию. За счёт этой сделки оператор сможет закрепиться в новостройках московского региона.

В сообщении «Ростелекома» говорится, что принадлежащее компании ПАО «Башинформсвязь» покупает «Мортон Телеком», «Ногинскую телекоммуникационную компанию» (НТК) и «Мортон Телеком — Запад». За них группа «Мортон» получит от оператора 514, 91,5 и 27,5 млн рублей соответственно. Совет директоров «Ростелекома» одобрил сделку 24 марта.

Фото: Александр Вайнштейн / Коммерсантъ

Фото: Александр Вайнштейн / Коммерсантъ

«Мортон Телеком», НТК и «Мортон Телеком — Запад» оказывают жителям новостроек Москвы и Московской области услуги широкополосного доступа в Интернет, цифрового платного телевидения и телефонии. У провайдеров насчитывается более 40 тыс. домохозяйств и 2 тыс. корпоративных клиентов. Выручка компаний в 2015 году достигла 428 млн рублей при рентабельности по EBITDA на уровне 34 %.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

«Данное приобретение соответствует нашей стратегии по наращиванию конкурентных позиций на рынке ШПД и платного ТВ, в том числе за счёт локальных M&A, — говорит старший вице-президент «Ростелекома» Мария Флорентьева. — Актив очень интересный, так как позволяет нам выйти в сегмент новостроек, где мы исторически не были широко представлены. Мы также получаем на привлекательных условиях дополнительную долю рынка в столичном регионе и качественную сетевую инфраструктуру».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/930628
Поделиться:  
Система Orphus