Две трети российских компаний перейдут с SQL Server 2005 на новое ПО

 

Почти две трети российских компаний намерены перейти с SQL Server 2005 на новые версии платформы, свидетельствуют данные опроса информационно-аналитического агентства Telecom Daily.

Согласно результатам исследования, 29 % коммерческих компаний в России откажутся от SQL Server 2005 в пользу более современного ПО в течение ближайшего года. 34 % респондентов собираются сделать это в течение двух или более лет. 23 % собираются перейти на SQL Server с конкурентных платформ.

В рамках миграции 72 % компаний планируют выбрать системы Microsoft. При этом 4 % смотрят в сторону облачных сервисов от российских провайдеров на базе технологий SQL Server или Microsoft SQL Azure.

wsj.com

wsj.com


Исследование также показало, что свыше 62 % опрошенных работают с Microsoft SQL Server в качестве одной из платформ управления данными. Наибольшей популярностью пользуются версии SQL Server 2008 и 2008 R2 (на их долю приходится 40 % установок SQL Server) и SQL Server 2012 (около 30 %). Версия SQL Server 2005 развернута примерно в 20 % российских компаний, при этом больше половины знают об окончании расширенной техподдержки 12 апреля 2016 года.

Участники опроса признают, что работа с устаревшим ПО с прекращённой официальной поддержкой грозит повышенной уязвимостью к внешним атакам, несоответствием нормам государственного урегулирования и увеличением стоимости обслуживания.

wsj.com

wsj.com


В переходе на более современные платформы респонденты видят следующие преимущества: повышение производительности, распределение нагрузки между несколькими репликами базы данных и использование гибридных сценариев, высокая безопасность, а также технологии In-Memory OLTP и современные инструменты бизнес-аналитики, доступные в SQL Server 2014.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/930627
Система Orphus