Эксперты предрекают большое будущее Интернету вещей в России

 

Интернет вещей (Internet of Things, IoT) может стать ключевым драйвером технологического развития отечественной электроники и экономики страны в целом, и в России есть все предпосылки для реализации инновационных проектов в этой сфере. С таким заявлением на конференции «Интеллект вещей и машин» выступил Андрей Безруков, директор по стратегическому маркетингу компании GS Group, занимающейся разработкой и производством цифрового спутникового оборудования и мобильных устройств.

По мнению г-на Безрукова, сегодня в нашей стране созданы все условия для достижения лидерства на глобальном рынке Internet of Things: сформирована развитая телекоммуникационная инфраструктура, доступны технологии и производства необходимого уровня, а также финансовые ресурсы. Кроме того, в мире отсутствуют определённые отраслевые стандарты Интернета вещей, что в перспективе позволит крупным разработчикам и производителям электроники в РФ выйти на массовую поставку IoT-продуктов на глобальный рынок.

Директор по стратегическому маркетингу GS Group отметил, что для развития отечественного сегмента Интернета вещей необходимо утвердить перечень пилотных проектов в приоритетных отраслях, предполагающих массовое производство IoT-продуктов гражданского назначения, и механизмы их финансирования. Также важно разработать российские стандарты электроники и ПО в сфере IoT, предполагающие массовое производство на территории нашей страны, установить заградительные пошлины на импорт бытовой техники и электроники и продуктов в области IoT, а также распространить существующие для IT-компаний налоговые льготы на организации, работающие в сфере электроники и микроэлектроники.

«Существующие государственные программные документы и инициативы, регулирующие отрасль электроники в России, зачастую не оказывают должного влияния на развитие промышленности. Благодаря наличию в нашей стране сформированных условий для лидерства в сфере IoT, при направленной государственной политике Интернет вещей может стать ключевым драйвером развития отечественной электроники», — озвучил реалии и перспективы отрасли представитель GS Group.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/930471
Поделиться:  
Система Orphus