Microsoft и HPE инвестировали в разработчика ПО для управления ЦОДами Mesosphere

 

Корпорация Microsoft инвестировала в облачный стартап Mesosphere, который не так давно хотела купить. Об этом в четверг, 24 марта, написало издание Business Insider.

В рамках раунда финансирования, который возглавила HP Enterprise (HPE), в Mesosphere вложили $73,5 млн, в результате чего общие инвестиции в компанию выросли до $122 млн, а стоимость её бизнеса, по неофициальным данным, превысила $1 млрд.

siliconangle.com

siliconangle.com

Microsoft также приняла участие в последней инвестиционной сделке с Mesosphere, вклад софтверного гиганта и других инвесторов не раскрывается. По словам старшего вице-президента Mesosphere Мэтта Трифиро (Matt Trifiro), компании HPE и Microsoft предоставили «львиную долю» средств.

Mesosphere известна по разработке открытой платформы Datacenter Operating System (DCOS), созданной базе ядра Apache Mesos и используемой для управления масштабируемыми облачными ресурсами и дата-центрами. Этим продуктом пользуется ряд крупных компаний, в том числе Verizon, Apple и Twitter.

DCOS интегрирована с Azure, а в скором времени платформа будет запущена на ОС Windows Server и Linux благодаря сотрудничеству Mesosphere с Microsoft, сообщил Трифиро.

zdnet.com

zdnet.com

В октябре 2015 года в СМИ прошла информация о готовности Microsoft купить Mesosphere за $150 млн. Однако владельцы стартапа посчитали эту сумму недостаточной и отвергли предложение.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/930459
Поделиться:  
Система Orphus