«Лаборатория Касперского» пережила первое падение выручки

 

Выручка «Лаборатории Касперского» (ЛК) впервые сократилась, что стало следствием неблагоприятного колебания валютных курсов. Компания надеется вернуться к росту доходов за счёт корпоративных решений, сообщает «Коммерсантъ».

В 2015 году выручка ЛК по международным стандартам финансовой отчётности составила $619 млн, что на 9 % меньше, чем годом ранее. Это падение, которое оказалось первым за 18 лет работы компании на международном рынке, вызвано прежде всего девальвацией евро, рубля и бразильского реала по отношению к доллару, сообщил изданию коммерческий директор ЛК Гарри Кондаков.

reuters.com

reuters.com

По его словам, в национальных валютах выручка ЛК в прошлом году увеличилась на 13 %.

«Это и есть органический рост — то, насколько больше наши заказчики заплатили за наши продукты и решения в прошлом году», — заявил Кондаков.

В структуре годовой выручки ЛК на долю России пришлось 14,2 % доходов. В Европе, Северной Америке и развивающихся странах (к ним компания относит Латинскую Америку, Африку, Ближний Восток и Турцию, Грецию, государства бывшей Югославии и др.) доли измерялись 34,6 %, 24,6 % и 15,4 % соответственно.

reuters.com

reuters.com

В 2015 году 62 % выручки ЛК принесли антивирусы для домашних пользователей. Оставшуюся часть продаж заняли решения по кибербезопасности для крупного бизнеса и промышленных объектов и для среднего и малого бизнеса. За счёт этих продуктов компания надеется расти в ближайшие годы.

Согласно стратегии ЛК, основным фактором увеличения выручки должны стать корпоративные решения и сервисы, направленные не на защиту конечных устройств и предотвращение кибератак, а на своевременное обнаружение, реагирование и прогнозирование киберугроз. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/930429
Поделиться:  
Система Orphus