Google откроет 12 новых дата-центров

 

Согласно данным аналитического агентства Gartner, годовой оборот отрасли облачных технологий достигнет $20 млрд в 2016 году, а в следующем году вырастет ещё на 35 %. И перспективы этого бизнеса большие. Поэтому неудивительно, что отраслевые гиганты пытаются всеми способами успеть охватить весомую долю на рынке. Холдинг Alphabet, в который входит корпорация Google, сейчас фигурирует в тройке лидеров.

Google

Google

В ноябре прошлого года компания наняла госпожу Диану Грин (Diane Greene), которая является одним из основателей VMware. Ей поручено вывести облачный бизнес Google на новый уровень. И среди важных стратегических направлений Грин видит существенное расширение сети дата-центров.

Mashable

Mashable

В ближайшие месяцы Google откроет два облачных центра — в штате Орегон (США) и в Японии. Через год-полтора будут открыты ещё десять крупных дата-центров. Частично компания будет брать оборудование в лизинг, а частично самостоятельно построит свои объекты и будет их обслуживать. Такое расширение сети позволит лучше обслуживать нужды бизнеса, а также увеличить количество клиентов (ведь в некоторых случаях данные не могут физически покидать территорию страны, и наличие ЦОД в нескольких странах является козырем на рынке). Например, лидер отрасли компания Amazon охватывает 12 регионов и хочет добавить ещё пять в ближайшее время.

Google также планирует увеличить затраты на маркетинг, чтобы успешно соревноваться с конкурентами, нацеленными на корпоративный сегмент, такими как Microsoft.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/930396
Поделиться:  
Система Orphus