Квартальные продажи устройств резервного копирования во второй раз превысили $1 млрд

 

Квартальные продажи устройств резервного копирования во второй раз в истории превысили $1 млрд. Об этом свидетельствуют данные аналитиков IDC.

По их подсчётам, в октябре–декабре 2015 года суммарная выручка производителей от реализации специализированных устройств, предназначенных для резервного копирования данных (PBBA), в мире достигла $1,05 млрд против чуть более $1 млрд годом ранее. По итогам других кварталов показатель в $1 млрд не достигался на рынке.

В 2015 году бекап-оборудование было продано на сумму $3,35 млрд, что на 2,5 % больше показателя годичной давности. Суммарная ёмкость выпущенных в прошлом году накопителей поднялась на 23,1 % до 3,3 Эбайт.

В сегменте «открытых» систем, который остаётся крупнейшим на рынке PBBA, в четвёртой четверти 2015 года зафиксированы мировые продажи на уровне $958,2 млн (+6 % в годовом исчислении). Доходы производителей от продаж PBBA-решений для мейнфреймов снизились на 12,8 %.

По словам аналитика IDC Лиз Коннер (Liz Conner), в условиях насыщения рынка систем хранения данных производители PBBA-систем адаптируются, делая упор на облачные технологии и программное обеспечение для резервного копирования и дедупликации.

Крупнейшим поставщиком специализированных устройств для создания резервных копий остаётся EMC, чья доля на этом рынке достигла 67,7 % в четвёртом квартале 2015 года. На втором месте всё так же располагается Symantec (12 %), а за третью позицию борются IBM (4 %) и HP Enterprise (3,9 %).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/930394
Поделиться:  
Система Orphus