МВД России развернуло систему объединённых коммуникаций федерального масштаба

 

Министерство внутренних дел Российской Федерации в рамках совместного с компанией TrueConf проекта создало закрытую ведомственную систему объединённых коммуникаций с полноценной поддержкой видеоконференцсвязи федерального масштаба. Решение обеспечивает видеосвязью FullHD-качества 1 млн абонентов — от главы МВД России до рядовых сотрудников в отдалённых регионах страны. Утверждается, что это одна из самых крупных систем объединённых коммуникаций и видеоконференцсвязи в мире.

В основу развёрнутого ведомством решения положены наработки и технологии TrueConf. Согласно требованиям заказчика, компания создала специализированную систему видеоконференцсвязи под названием СВКС-м. Она является масштабируемой, поддерживает работу в защищённой сети МВД РФ, обеспечивает высокий уровень безопасности и отказоустойчивости, стабильную работу в условиях низкой пропускной способности каналов связи и возможность интеграции с другими ведомственными IT-системами.

Платформа СВКС-м интегрирована с порталом ведомства, телефонией, ранее внедрёнными разрозненными системами видеосвязи, системой управления доступом пользователей к информационным ресурсам МВД России, а также с организационно-штатной структурой министерства, которая позволяет иметь всегда актуальную адресную книгу всех сотрудников. Для обеспечения бесперебойной работы комплекса в каждом региональном центре РФ установлены элементы серверной инфраструктуры, объединённые в систему ведомственной облачной видеосвязи из более чем 85 серверов.

Работы над проектом по созданию системы объединённых коммуникаций для МВД России начались с подписания государственного контракта в октябре 2013 года. В настоящий момент система полностью протестирована и введена в эксплуатацию во всех структурах и подразделениях министерства.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/930392
Поделиться:  
Система Orphus