Red Hat впервые получила выручку в $2 млрд

 

Компания Red Hat, один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения с открытым исходным кодом, сообщила о получении рекордных доходов, которые к тому же оказались выше прогнозов Уолл-стрит.

2016 финансовый год, завершившийся в конце февраля, Red Hat закончила с выручкой в размере $2,05 млрд, что на 15 % больше, чем годом ранее. Чистая прибыль составила почти $200 млн против $180 млн по итогам предыдущего года.

wsj.com

wsj.com

«Растущее использование гибридных облачных инфраструктур и открытых технологий в корпоративном секторе позволило нам добиться прекрасных результатов. Выручка компании растёт на протяжении 56 кварталов подряд и в прошлом финансовом году впервые превысила $2 млрд», — сообщил глава Red Hat Джим Уайтхерст (Jim Whitehurst).

В четвертом квартале 2016 финансового года Red Hat получила прибыль на уровне $53 млн, которая на 11 % превосходит показатель годичной давности. Скорректированная прибыль, не берущая во внимание ряд разовых доходов и затрат, оказалась равной 52 центам на акцию, в то время как аналитики, на которых ссылается издание The Wall Street Journal, ожидали 47 центов.

guardianlv.com

guardianlv.com

Эксперты также прогнозировали менее крупную квартальную выручку по сравнению с той, что зафиксирована в действительности — 534,6 против 543,5 млн долларов.

В нынешнем финансовом году Red Hat предсказывает прибыль в диапазоне от $2,22 до $2,26 на акцию при выручке, которая вырастет примерно на 17 % по сравнению с прошлогодней. Аналитики прогнозируют доходы меньшего размера. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/930388
Поделиться:  
Система Orphus