Navicon открыла направление прогнозной бизнес-аналитики

 

Работающая на рынке системной интеграции компания Navicon объявила об открытии нового направления бизнеса — прогнозной аналитики и оптимизационного планирования.

В рамках нового направления эксперты компании будут решать задачи оптимизации бизнеса клиентов, предупреждения о вероятности наступления критических событий, оперативного реагирования на внешние и внутренние изменения. В основу работы будет положен анализ большого объёма данных, необходимый для построения точных прогнозных моделей, определения критических зон и способов минимизации рисков. В качестве источника данных будут использоваться как корпоративные информационные системы (ERP, CRM, DWH и другие), так и технологические и производственные объекты, передающие данные в режиме реального времени.

В компании подчёркивают, что одним из ключевых направлений работы Navicon станет реализация подходов концепции Интернета вещей (Internet of Things, IoT), которая позволяет бизнесу выходить на принципиально новый уровень эффективного использования имеющихся мощностей, основных средств и объектов производства. Данные, которые генерируются транспортными средствами, оборудованием или целыми промышленными объектами, используются для оценки их состояния и, что ещё важнее, прогнозирования своевременных действий: профилактических мероприятий, ремонтных работ, замены узлов и агрегатов и т.д. Ожидается, что такой подход вкупе с использованием IoT-решений и аналитических систем IBM и Microsoft, позволит специалистам Navicon оперативно выявлять неявные закономерности, точнее понимать причины отрицательных для бизнеса событий.

Сегмент бизнес-аналитики демонстрирует уверенный рост даже в период общего экономического кризиса и стагнации IT-рынка. Аналитики IDC предсказывают для этого сегмента рост в 9,9% ежегодно на период до 2018 года. Многие исследовательские компании выделяют в исследованиях BI-рынка сегмент прогнозной (или предикативной) аналитики, обращая внимание на его потенциал. К примеру, компания Transparency Market Research прогнозирует, что к 2019 году мировой объем этого сегмента достигнет 6,5 млрд долларов, а среднегодовые темпы роста составят 17%. Важнейшим фактором роста в этом сегменте исследователи считают продолжающееся распространение технологий Big Data и IoT. Данные российских экспертов подтверждают этот прогноз и для российского рынка.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/930319
Поделиться:  
Система Orphus