Lenovo реорганизовала серверный бизнес

 

Компания Lenovo обнародовала подробности реорганизации, в рамках которой на прошлой неделе было объявлено об отставке главы Motorola Mobility Рика Остерло (Rick Osterloh) и расширении компьютерного подразделения. Как выяснилось, изменения произошли и в серверном бизнесе.

Подразделение Enterprise Business Group, отвечавшее за серверы, системы хранения данных, ПО и сервисы, переименовано в Data Center Group (DCG). Его возглавил Джерри Смит (Gerry Smith), который будет подчиняться непосредственно генеральному директору компании Яну Юаньцину (Yang Yuanqing).

wsj.com

wsj.com

В Lenovo назвали DCG комплексным и более открытым бизнесом, ориентированным на сотрудничество с традиционными, гипермасштабируемыми и гиперконвергентными клиентами.

В ходе реорганизации Lenovo расформировала облачное подразделение Ecosystem and Cloud Services (ECS), запустив вместо него структуру Capital and Incubator Group, руководителем которой назначен бывший глава ECS Джордж Хе (George He). Облачные сервисы компании будут распределены по другим подразделениям.

wsj.com

wsj.com

Что касается Capital and Incubator Group, то перед ним ставятся задачи по разработке инновационных технологий, созданию новых компаний на основе того или иного бизнеса Lenovo, а также инвестированию в независимые стартапы.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/930316
Поделиться:  
Система Orphus